ДЕЛОВОЙ - главная     Авторам и читателям    научная книга "Деньги"    Контакты
научные статьи:   анализ конфликтов на Украине и в Сирии по теории гражданских войн    демократия и принципы Конституции в условиях перемен    три суперцивилизации    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США    три глобализации: по-английски, по-американски и по-китайски   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Веллер Михаил Иосифович

Ничего смешного


 

Тут выложен учебник Ничего смешного , который написал Веллер Михаил Иосифович.

Данная книга Ничего смешного учебником (справочником).

Книгу-учебник Ничего смешного - Веллер Михаил Иосифович можно читать онлайн или скачать бесплатно тут, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Ничего смешного: 2.7 KB

скачать бесплатно книгу: Ничего смешного - Веллер Михаил Иосифович



Веллер Михаил
Ничего смешного
Михаил ВЕЛЛЕР
НИЧЕГО СМЕШНОГО
А над чем смеяться? Плакать надо! Чувство юмора - это шестое чувство, когда остальных пяти нету. Посмотрите по сторонам: есть чувства - плачь, лишился чувств - смейся. Хуже не будет. Лучше тоже. Так сиди тихо!
Нет - смеются: не жизнь, а горе одно. Плачут: не жизнь, а смех один. Кругом недоразумение - и всеобщее веселье.
Родился по недоразумению: не знал ведь, куда попаду. Умер по недоразумению: решил вовремя придти на работу. Задавили в транспорте. Больше не приду, не волнуйтесь. Не тратьте на меня ваше чувство юмора, его ведь отпущено каждому ровно на жизнь. Никто еще не смеялся на собственных похоронах. Правда, не плакал тоже. А над чем плакать? Слава богу, отмучился.
А это длинное недоразумение между роддомом и кладбищем? Детский сад - недоразумение: нет мест. Кладбище - недоразумение: у них там что, план по покойникам? Места сколько угодно, так ведь скоро хоронить некого будет: расти негде.
Я не имею в виду рост над собой: тут пожалуйста. Как высунешься, так тебя мигом и всунут. Куда? Туда. Граждане, кто там? Я тоже.
Только подошла очередь в детский сад - пора в школу. Чего я там не видел, я хочу в разбойники. Отвечают: сейчас все разбойники с высшим образованием. Тогда почему имени Стеньки Разина не Академия наук, а пивзавод?
Если школа растит разбойников - надо ее закрыть. Если школа борется с разбойниками - то что делает милиция? Плачет. Вместе со школой. А смеются разбойники. Над ними? Нет - над нами.
Я не могу смеяться, когда другие плачут. Отвечают: так будешь плакать, когда другие смеются. А третьего пути нет? Есть: с музыкой и цветами.
Я в него не верю: кругом неразбериха, похоронят вместо меня кого-нибудь более пробивного. Со связями. Без очереди.
Слушайте, вот бы их всех? А? Со связями, музыкой и цветами... Вы случайно не музыкант?
А то: похоронят, а меня? Выпишут. Исключат. Снимут. Вычеркнут. И хоронить нечего будет: сожрут так, что только предметы легкой и обувной промышленности сплюнут.
Однажды так уже похоронили вместо меня начальника. Сначала он смеялся надо мной, потом я плакал над собой. Хорошо смеется тот, кто может тебя уволить.
На работе никто ничего не делает, все над всем смеются. Один работает и плачет. Этот один, естественно, я. Вы тоже? Меня уволили по сокращению штатов: не сработался с коллективом. Вас еще нет? Теперь я смеюсь дома, а они плачут на работе.
Смотрю кино: стреляют, рубят, топят, ломают, взрывают и крушат, - пособие для диверсантов или травматологов? Написано: цветная зарубежная кинокомедия. Хорошо они там смеются. А мне здесь хочется плакать. Потому что люди гибнут, чего ж смешного?!
Говорят, смех продляет жизнь. Кому? Почему те, над кем смеются, живут дольше тех, кто над ними смеется?
Потому что смех - это оружие. Для самоубийства. Которое не тех укорачивает и не там удлиняет.
Поэтому не смейтесь над дураками. Над ними смеются - все. Так что же - все...? Тогда давайте смеяться зеркалу. Результат тот же - никакого, зато и опасности тоже никакой.
Осторожней со смехом - это горькое лекарство: его глотают и кривятся. Смех может убить любую болезнь - если повезет. Если совсем повезет - вы сами при этом можете остаться живы. И даже выздороветь. От чего? От всего, на что глаза бы не глядели. Пусть глядят. А вы смейтесь.
В крайнем случае можете смеяться надо мной. Я не обижусь. Ваш смех продляет мою жизнь. Так что спасибо.


Веллер Михаил Иосифович - Ничего смешного -> вторая страница книги


Нам хотелось бы, чтобы деловая книга Ничего смешного автора Веллер Михаил Иосифович понравилась бы вам!
Если так окажется, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Ничего смешного своим друзьям, установив у себя гиперссылку на эту страницу с произведением: Веллер Михаил Иосифович - Ничего смешного.
Ключевые слова страницы: Ничего смешного; Веллер Михаил Иосифович, скачать, бесплатно, читать, книга, онлайн, ДЕЛОВОЙ
научные статьи:   этнические потенициалы русских, американцев, украинцев и др. народов мира    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    реальная дружба - это взаимопомощь    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 - женщинам, а 4 и 6 - мужчинам   

А - П

П - Я